Mauvais temps chez les seniors :

Publié le par Stéphane Toutain

Seniors 2 : CIEL31 contre Balma3

Beaucoup de nouveaux joueurs cette saison. Ce 3ème match de championnat voyait donc une équipe dans une configuration inédite.

Balma nous aligne de jeunes joueurs et quelques vieux briscards. Dés le début, on se rend compte que le challenge va être difficile. Notre défense est beaucoup trop perméable, Balma en profite pour nous imposer son jeu et prend l’avantage au score. La jeunesse de cette équipe est son principal handicape car l’envie et la qualité sont là.

Malheureusement Balma est un adversaire de taille et nous sommes obligé de nous incliner 17 à 35. Nous pouvons toutefois être persuadé que les joueurs vont rapidement prendre leur marque et que la suite du championnat verra de belles victoires.

Seniors 1 : CIEL31 contre Lombez-Samatan

Ce match avait pourtant un air de revanche pour les anciens. Après 3 victoires en championnat, nous aurions dû savoir que chacun de nos adversaires ferait tout son possible pour nous battre.

La 1ère mi-temps voit une partie équilibrée et nous n’arrivons pas à imposer notre jeu. Trop d’erreurs sur les tirs ne nous permettent pas de faire la différence et nous arrivons à la pause avec seulement 2 buts d’avance (14 à 12).

Nous reprenons pourtant le match de bonne manière et arrivons rapidement à augmenter  notre avance à 5 buts sans pour autant marquer le pas sur nos adversaires. Nos duels et nos tirs à 9 mètres trouvent beaucoup trop souvent le poteau, le doute s’installe tout comme la nervosité.

Lombez revient petit à petit au score et prend même l’avantage pour la 1ère fois à 10 minutes de la fin. Incapable de reposer notre jeu collectif, nous ne reviendrons pas dans le match. Le score final est de 28 à 30.