Match contre Pays de Neste ce samedi 03/12

Publié le par Stéphane Toutain

1er déplacement en bus de la saison, direction Lannemezan et ses escarpements enneigés, où nous nous devons de faire un bon résultat pour confirmer notre place de leader.

Le match débute et les 2 équipes trouvent assez vite leurs marques. Nous remarquons que nos adversaires jouent presque exclusivement sur leur base arrière et secteur central. Malheureusement le manque de communication en défense laisse leur pivot trop isolé.

La défense adverse est assez statique  et comme nous avons 2 remplaçants de plus, nous avons décidé de mettre du rythme dans la partie. CIEL31 prend un léger avantage au score, nous mènerons pendant ces 30 minutes par 3 buts en moyenne.

Nous rejoignons les vestiaires avec 15 buts contre 12, mais nous sentons que nous pouvons mieux faire, il faut resserrer notre défense.

Effectivement, à la reprise notre défense devient moins perméable, le porteur de balle est mieux marqué mais restons tout de même sur une 0/6 pour ne pas lâcher le pivot. Côté offensif, nous alternons tir à 9m, jeu sur les ailiers et le pivot tout en jouant les contre-attaques.

Nos adversaires commencent à montrer quelques signes d’énervement et petit à petit  alors que nous arrivons à conserver notre calme, ce qui est assez rare pour mériter d’être signalé (merci entre autre à Thom J).

La fin du match sera sifflée sur le score de 35 à 28. Prochain match samedi prochain contre Pyrène et ensuite plus d’un mois de pause de compétition.