SENIORS : EQUIPES 1 & 2

Publié le par Stéphane Toutain

L’équipe 2 : Dernier match de championnat à Merville.
Ce match était sans enjeu véritable, puisque nous finissions de toute façon 3ème de la poule. Il fallait donc le gagner pour le plaisir. Une fois de plus, nous devons composer avec une équipe réduite, seulement 2 remplaçants dont un blessé, face à une équipe complète. CIEL31 ne démarre pas le match par le meilleur des manières, et l’organisation offensive à beaucoup de mal à se mettre en place. Nous assistons donc à beaucoup d’actions individuelles et des joueurs trop statiques pour créer des décalages, blocs… Pourtant nos adversaires sont largement à notre portée et la défense tire son épingle du jeu. Après une intervention du gardien Joël lors de la mi-temps, nous pouvons espérer que la remontrance va inverser la tendance, mais les joueurs se livrent jusqu’au bout mais en vain. Le score final est de 28-24 ce qui ne pourra que laisser des regrets car nous aurions du remporter ce match de clôture. En tout cas une équipe s’est formée, et nul doute qu’avec quelques renforts, celle-ci pourra dés la saison prochaine aller jouer les troubles fêtes en Excellence.

L’équipe 1 : CA Y EST, NOUS SOMMES EN REGIONAL !!!!!!!
Quand toute une saison se joue sur un match aller-retour, ça mets les nerfs à rude épreuve. Après notre victoire par 4 buts d’avance contre Lourdes, nous étions à 60 minutes du dénouement final lors de ce dernier match de barrage, dans le magnifique Palais Omnisport de Lourdes. Le déplacement s’est fait dans un bus presque plein et tous les joueurs s’associent à moi pour remercier les supporters de leur soutien toujours apprécié. Dés le coup d’envoi, CIEL31 est décidé de prendre le match en main. Certes l’écart au score est minime, mais nous contrôlons et gérons efficacement cette partie. La défense tient bon mais nous accumulons quand même trop de faute qui nous coutent des 2min. Cette 1ère mi-temps arrive sur un score de 13-11, plus que 30 minutes à tenir…. La reprise voit les 2 équipes reprendre sur le même rythme. Les 2 équipes jouent à peu près sur le même niveau. De nouveau des exclusions avec plusieurs joueurs avertis 2 fois, et nous arrivons même à nous retrouver avec 2 joueurs exclus en même temps. Toutefois, au fil des minutes, l’énervement gagne nos adversaires car ils sentent que la victoire va une fois de plus leur échapper. Au contraire, CIEL temporise, garde son calme et l’on doit rendre hommage à notre portier Mathieu Rouquet (Mathieu Buonomo s’étant reblesser un adducteur sur un pirouette de satisfaction^^) qui avec plusieurs arrêts magistraux a démontré que nous ne laisserions pas passer notre chance. Les 10 dernières minutes a vu une équipe de CIEL restant concentré et appliqué dans son jeu, et des adversaires voulant rattraper le temps perdu. Le score s’est inexorablement creusé pour finir à 28-21 et nous catapultant définitivement en régional pour la saison prochaine. Félicitations à tous les joueurs, même si beaucoup de travail reste à faire, nous nous rendons compte que la motivation, la concentration sont 2 éléments très important pour décrocher les victoires. Nous aurons d’ailleurs l’occasion de tester cela dés samedi prochain à 16h00 au gymnase d’Escalquens, contre l’Union (future Nationale3) en demi-finale de la Coupe Midi-Pyrénées.